思考着的思考

生或死,只是一种选择。我们选择了生,那就索性生得光辉点,免得到头来悔恨自己。人生只有一次,死却是无数次。荒废自己的青春,这是令人唾弃的行为。

勇气从心而来,感受自己的血脉贲张。正如我现在头脑中之空白那样,对之前的人生我很是不满意,这不是不满足。因为人希望变得更好,且再不伤害他人的前提之下,是合理的。也许是妈妈的行为让我获得的感触,我不可以迷失再自身的无聊的困惑中,必须做点什么,哪怕是一件事,就足够了。
放开怀抱,拥抱自由,拥抱开阔的大海、苍穹,去分享一起探索未知的科学领域。同时也不要忘记自身的缺陷。为人思考,尽力去帮助需要帮助的人,让生命之花开得更灿烂一些。别为了点点小事而牵肠挂肚,习得大德行,方能从容面对人间奇事窘境。

常常思考人生的意义,也许许三多爹的话就是,但也不全对,因为那没能给出一个完整的回答。

有感于美景,诗人可以诵初绝妙的词句;有感于现象,数学家同样也有震撼的结论。有人说,诗人是将不同的表达来描述同一种情感,数学家则是将同样的描述给予不一样的现象。这样的境界并非人人可为之。于是有不同的职业。每个人若都是诗人,那他们的作品就有着不同的维度,每个人如果均为数学家,他们就再创作不一样深度的理论。

人类是伟大的,越来越近地触及生命的本质,可是再那里会有一条看不清的峡谷,到那就终止了这条光荣的征程。

人天生就是要做选择的,一步步的随机选择产生了惊人的差异性。基因给予的只是人生的一个部分。人类总体构成一个巨大的混沌系统,不断地前进演化。过去,现在,未来,永不停歇。?也许会终止吧。当人类正在触及真正奥秘的时候,有人似乎在暗中提高的要求,将那个苹果向上又提起来一些。可见又不见,可触不可得的地步。正如哥德尔所说,对于系统而言,他们不完全为自己所理解。

生命在于思考,生的意义同样在于思考。不思则惘,生得毫无意义。

但思考又是怎么样进行的,这值得我们去深刻思考。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s